[Devolución: -35%] VariCook Single Placa de inducción
- 1
- Negro
- 29,5 cm
-
Nota: El producto es completamente funcional + puede tener signos menores de uso
Detalles: El producto puede tener daños estéticos en partes no visibles (parte trasera o inferior). La caja original puede estar ligeramente dañada o reempacada. El producto viene con una garantía de 1 año99,99 € -
117,99 €
- Solo algunos artículos en stock - ¡pide ya! ¡En stock y listo para ti! Haz tu pedido ahora y disfruta de tu compra sin demoras. Solo algunos artículos en stock - ¡pide ya!
- Tiempo de entrega: 4 - 6 días laborales Recíbelo antes de lo que imaginas. ¡No pierdas esta oportunidad y compra ahora! Recíbelo antes de lo que imaginas. ¡No pierdas esta oportunidad y compra ahora!
- Listo para ser expedido en 24 horas
- Derecho de devolución de 14 días
Condición: Aceptable, con signos de uso
Detalles: El producto puede tener daños estéticos (por ejemplo, pequeños arañazos) en la parte superior, frontal o lateral. La caja original puede estar dañada o reempacada. Además, pueden faltar algunas piezas como el manual de usuario, cable de red, control remoto, filtro. El producto viene con una garantía de 1 año
Características
Placa de inducción con 1800W de máx. potencia
Para utensilios de cocina con un diámetro de 12 - 26 cm
Modo de temperatura y potencia - regulación automática de la temperatura y la potencia y desconexión
Descripción del producto
La Klarstein VariCook Single es una placa de inducción adecuada para hogares de un solo miembro o de estudiantes.
Los 1800W de potencia pueden regularse en 10 niveles según las necesidades. Alternativamente también es posible regular la potencia a partir de la temperatura máxima deseada entre 60 y 240°C, permitiendo mantener una temperatura constante ideal adaptada a diferentes cocciones como baños maría, cocidos y asados.
Las características estrella son el modo de potencia y de temperatura. Se trata de programas de cocción temporizados con una desconexión automática tras finalizar el proceso de cocción, ajustado según la temperatura o la potencia. Esto resulta especialmente práctico para la cocción de arroz y pasta, asados o al rehogar verduras durante unos minutos. Al realizarse la desconexión la placa de inducción Klarstein emite un señal acústico anunciando la finalización del programa.
La placa de inducción tiene el tamaño adecuado para utensilios de cocina de entre 12 y 26 cm suficientemente grandes para poder cocinar para una o dos personas. Su moderno diseño convierten la placa de inducción VariCook Single en un elemento sencillo pero moderno, cuya superficie continua no exigirá grandes tareas de limpieza.
Gracias a sus reducidas dimensiones y su diseño plano resulta ideal para cocinas pequeñas o campings.
Características
- Potencias: 200W, 400W, 600W, 800W, 1000W, 1100W, 1200W, 1400W, 1600W, 1800W
- Ajuste de la temperatura: 60 - 240°C - en pasos de 20°C
- Temporizador para desconexión automática - 0:01 - 3:00 horas
- Reconocimiento automático del tipo de cacerola
- Sencillo manejo con dos botones
- Regulador giratorio
- Escasa emisión de calor al entorno
- Protección contra sobrecalentamiento
- Refrigeración por ventilación
- Señales acústicas
- Pantalla LED
- Pies de goma antideslizantes
- Interruptor de encendido/apagado
- Fuente de alimentación: 220-240V, 50/60Hz
Dimensiones y datos técnicos
- 29,5 x 7 x 36 cm (AnchoxAltoxLargo)
- Peso: aprox. 1,7kg
Contenido de la entrega
- 1 x Placa de inducción
- Manual de instrucciones en inglés y alemán
Entrega y envío
Tiempo de entrega: 4 - 6 días laborales
My Mum has dementia. She kept leaving gas hob on. Got this and is fantastic. It's not very substantial but so far works fine. It has a fan so makes a sound when on which would annoy me but is great for Mum. Controls are very easy - the dial. She would not cope with touch controls and locks.
Mi madre tiene demencia. Siempre dejaba encendida la hornalla de gas. Compré este aparato y es fantástico. No es muy grande, pero hasta ahora funciona bien. Tiene un ventilador, por lo que hace un ruido cuando está encendido que me molesta, pero es genial para mi madre. Los controles son muy fáciles de usar: el dial. No se las arregla con los controles táctiles y las cerraduras.
Questa piasta con la manopola è l'ideale per chi vuole un dispositivo semplice da usare quasi come un fornello a gas ... L"ideale per la nonna.
Esta plancha con pomo es ideal para quienes quieren un aparato fácil de utilizar, casi como una cocina de gas... Ideal para la abuela.
Semplice da usare ,da pulire, compatto nelle dimensioni
Fácil de usar, limpio y de tamaño compacto.
Diese Induktionskochplatte ist sehr handlich, nimmt wenig Platz auf der Arbeitsfläche und auch im Küchenschrank weg. Bedienung nach einer kurzen Gewöhnungsphase einfach, Reinigung sehr leicht, Geräuschpegel im Rahmen. Einziges kleines Manko, der Drehregler reagiert oft nicht gleich auf die Einstellung und dreht etwas im Leerlauf bis er die gewünschte Temperatureinstellung annimmt. Sehr positiv finde ich, dass Induktion viel schneller aufheizt als ein Ceranfeld, die Kochdauer dadurch ebenfalls etwas kürzer ausfällt. Ich verwende nur Markenqualitätstöpfe von Fissler oder WMF. Bin sehr zufrieden damit. Eine angeblich für Induktion geeignete Schnitzelpfanne mit sehr dünnem Boden von Riess ging schon kaputt.
Esta placa de inducción es muy práctica, ocupa poco espacio en la encimera y en el armario de la cocina. Fácil de usar después de un breve período de adaptación, muy fácil de limpiar, nivel de ruido dentro de los límites. El único pequeño inconveniente es que el control giratorio a menudo no reacciona inmediatamente a la configuración y gira un poco mientras está en ralentí hasta que acepta la configuración de temperatura deseada. Me parece muy positivo que la inducción se calienta mucho más rápido que una vitrocerámica, lo que hace que el tiempo de cocción también sea algo más corto. Solo uso ollas de calidad de marca Fissler o WMF. Estoy muy contento con eso. Una sartén para escalope con una base muy delgada de Riess, que se decía que era apta para inducción, se rompió.
Einfach zu bedienen und funktioniert gut.
Fácil de usar y funciona bien.
Klarstein ist Qualität
Klarstein es calidad
Facile da usare, ottimo design inoltre credo sia l'unico monofornello ad avere una manopola per la regolazione.
Fácil de usar, excelente diseño y creo que es la única placa que tiene una perilla de ajuste.
Ottimo prodotto. Consigliato
Excelente producto. Aconsejado
Normalerweise koche ich auf Infrarot. Also seit etwa 14 Jahren da ich damals nach Deutschland eingewandert bin. Ich verstehe bis heute nicht warum deutsche Küchen keinen Gasanschluss haben. Da wird etwas verbrannt im Kraftwerk, z.b Gas. Die chemische energie wird in hitte umgewandelt. Dann wieder in Druck und Bewegung, dann in elektrische Energie. Diese wird mit einem Riesen Verlust in meine Küche transportiert wo ich sie wieder in Wärme unwandele. Jedesmal wenn ich koche bekommt irgendwo ein Physiklehrer Atemnot... Ich habe mir ziemlich schnell so eine einzelne Platte gekauft. Die hat mich über viele Jahre begleitet und ging nun leider kaputt. Ich brauchte sie hauptsächlich für den wok. Mit induktion geht das noch gerade so, aber alle anderen Herdarten haben nicht genug wärmeübertragung. Die Vorteile von Induktion gegenüber andere Arten sind klar. Wobei auch induktion nicht an Gas ranreicht. Ich habe die Platte immer öfter benutz und werde wohl bei der nächsten Küche komplett auf Induktion umsteigen. Jetzt habe ich diese hier bestellt. Ich muss dazu sagen in dem Moment als ich die Bestellung abgeschickt hatte, funktionierte die alte wieder. Da beide Platten in der gleichen preisklasse sind kann ich die gut vergleichen. Diese hier hat auf jeden Fall eine bessere Wärmeverteilung. Wenn man Wasser kocht oder Margarine schmilzt sieht man das deutlich. Bei der alten platte kochte es erst nur in einem Bereich, wie ein Ring. Diese hier verteilt die Energie viel gleichmäßiger. Ich dachte erst das liegt an den billigen Töpfen. Die Temperaturmodi sinds völliger Quatsch. Bei 60 grad kocht es schon. Woher soll die Platte auch wissen wie die Temperatur im Topf ist. Dafür gibt es Platten an denen man einen Sensor anschließen kann den man dann in den Topf hängt. Die Temperatur Einstellung ist also verarsche. Wären die Optionen für Temperatur gar nicht vorhanden hätte ich einen Stern mehr gegeben. Die Knöpfe zur Bedienung sind unter einer Folie. Keine Touch Dinger die nicht funktionieren wenn die Finger nass sind. Das finde ich echt gut. Ich hasse Touch. Wer braucht Touch? Das Drehrad zum einstellen der Leistung ist praktisch. Viel besser als Knöpfe die man x mal betätigen muss. Allerdings sind die leistungsstufen nicht echt. Da wird einfach alle paar Sekunden ein und aus geschaltet. Also zb 2 sekunden Leistung, dann wieder nichts. So kann auch beim Warmhalten trotzdem was ansetzen. Wenn der Topf einen richtig dicken Boden hat geht es gerade so. Der Drehknopf lässt sich schwer drehen alsob er irgendwo eingeklemmt wäre. Das ist nicht sehr bequem und deutet schlechte Verarbeitung an. Der hat auch so kleine Stufen wie am Verstärker die Lautstärke Regler. Allerdings reagiert er nicht auf jede Drehung zuverlässig. Fazit: für den Preis ein gutes Gerät. Tenperaturmodus verarsche. Nicht sehr wertig verarbeitet. Alle in der artikelbeschreibung angepriesenen Eigenschaften, schnelle aufheizung, leicht zu reinigen, usw sind selbstverständlich für eine induktionsplatte. Die vergleiche beziehen sich auf andere herdarten. Das wäre als wenn ein Autohersteller sein auto anpreist: schneller als ein fahrrad, doppelt so viele Reifen.... für die beschreibung müsste ich eigentlich auch noch einen Stern abziehen. Aber 3 Sterne da das Gerät im vergleich zu anderen Geräten der Preisklasse ganz gut abschneidet.
Normalmente cocino en infrarrojos. Entonces, durante unos 14 años desde que emigré a Alemania en ese momento. Todavía no entiendo por qué las cocinas alemanas no tienen conexión de gas. Algo se está quemando en la planta de energía, por ejemplo, gas. La energía química se convierte en calor. Luego nuevamente en presión y movimiento, luego en energía eléctrica. Esto se transporta a mi cocina con una gran pérdida, donde lo convierto nuevamente en calor. Cada vez que cocino, un profesor de física en algún lugar se queda sin aliento... Compré un solo disco bastante rápido. Me ha acompañado durante muchos años y ahora lamentablemente se rompió. Los usé principalmente para el wok. Esto es casi posible con la inducción, pero todos los demás tipos de estufas no tienen suficiente transferencia de calor. Las ventajas de la inducción sobre otros tipos son claras. Por lo que incluso la inducción no se acerca al gas. He estado usando la placa cada vez más y probablemente cambie completamente a inducción en la próxima cocina. Ahora he pedido este. Tengo que decir que en el momento en que envié el pedido, el anterior volvió a funcionar. Dado que ambas placas están en el mismo rango de precios, puedo compararlas bien. Este definitivamente tiene una mejor distribución del calor. Cuando hierves agua o derrites margarina, puedes verlo claramente. Con la placa vieja, solo hervía en una zona, como un anillo. Éste distribuye la energía mucho más uniformemente. Al principio pensé que era por las ollas baratas. Los modos de temperatura son una completa tontería. Ya está hirviendo a 60 grados. ¿Cómo se supone que el plato sabe cuál es la temperatura en la olla? Hay placas a las que puedes conectar un sensor que luego cuelgas en la olla. Así que el ajuste de temperatura es una broma. Si no hubiera opciones de temperatura, le hubiera dado una estrella más. Los botones de operación están debajo de una lámina. No toques cosas que no funcionan cuando tus dedos están mojados. Realmente me gusta eso. odio tocar ¿Quién necesita tocar? La rueda giratoria para ajustar la potencia es práctica. Mucho mejor que los botones que tienes que pulsar x veces. Sin embargo, los niveles de rendimiento no son reales. Simplemente se enciende y se apaga cada pocos segundos. Entonces, por ejemplo, 2 segundos de energía, luego nada más. Entonces, algo todavía puede comenzar cuando lo mantienes caliente. Si la olla tiene un fondo muy grueso, está bien. La perilla giratoria es difícil de girar, como si estuviera atascada en alguna parte. Esto no es muy cómodo e indica una mala mano de obra. También tiene pequeños pasos como los controles de volumen en el amplificador. Sin embargo, no reacciona de forma fiable a cada rotación. Conclusión: un buen dispositivo por el precio. Tonto del modo de temperatura. No procesado muy valioso. Todas las propiedades anunciadas en la descripción del artículo, calentamiento rápido, fácil de limpiar, etc., son algo natural para una placa de inducción. Las comparaciones se refieren a otros tipos de estufas. Sería como si un fabricante de automóviles elogiara su automóvil: más rápido que una bicicleta, el doble de neumáticos... De hecho, debería quitarle una estrella a la descripción. Pero 3 estrellas porque el dispositivo funciona bastante bien en comparación con otros dispositivos en el rango de precios.
Ich habe Klarstein gewählt, weil ich schon einen Profimixer seit Jahren von dieser Firma habe und weil die Platte als Warehousedeal sehr günstig war. Ware kam nach 5 Tage, das war super; allerdings staunte ich nicht schlecht, dass die Platte in einem dünnen Plastiküberzug nur im Karton lag, keine Luftpolsterfolie drum rum!!!! Kleine Kratzer vorne, die mich aber nicht stören. Das Gerät gleich eingeschaltet und Teewasser damit gekocht: 1,5 Liter Wasser kochen in 3 Minuten auf 2.000 Watt, herrlich. Wie alle Induktionsplatten ist sie im Betrieb etwas laut, aber daran bin ich gewöhnt. Bis jetzt bin ich restlos begeistert, merke nichts, was dabei nicht gut wäre. Hoffe, sie hält wieder recht lange; hab meine alte versehentlich abgeschmolzen, als ich die Herdplatte, auf der sie stand einschaltete, ohne es gemerkt zu haben. :) Zum Glück ist nix passiert, außer dass ein paar Dioxine freigesetzt wurden.
Elegí Klarstein porque tengo una batidora profesional de esta empresa desde hace años y porque la placa era muy barata como oferta de almacén. Los productos llegaron después de 5 días, eso fue genial; Sin embargo, me sorprendió que el disco solo estuviera en una delgada cubierta de plástico en la caja, ¡sin plástico de burbujas alrededor! Pequeños rasguños en la parte delantera, pero no me molestan. Encienda el dispositivo de inmediato y utilícelo para hervir agua para el té: 1,5 litros de agua hierven en 3 minutos a 2000 vatios, maravilloso. Como todas las placas de inducción, es un poco ruidoso cuando está en uso, pero estoy acostumbrado a eso. Hasta ahora estoy completamente emocionado, no noto nada que no sea bueno al respecto. Espero que dure bastante tiempo de nuevo; accidentalmente derritió mi viejo cuando encendí la estufa en la que estaba sentado sin darme cuenta. :) Por suerte no pasó nada, excepto que se liberaron algunas dioxinas.
Ich habe mir den Varicook gekauft um stinkende anbraten auf dem Balkon erledigen zu können. Mittlerweile hat das Gerät meine Herdplatte fast komplett verdrängt und ich koche nur noch mit Induktion, da man mit dem Gerät die Temperaturen sofort regulieren kann. Auch für outdoor fans ist es super, da man idealerweise mit schweren Gusseisernen Pfannen und Töpfen arbeiten kann die sich in Sekunden aufgrund der magnetischen Energie erhitzen. Ich habe mit jetzt sogar noch einen Gußeisernen Wok gekauft. Aufpassen sollte man hier das man nicht zu kleine Töpfe nimmt, da das Magnetfeld eventuell gesundheitlich bedenklich ist.
Compré el Varicook para poder freír apestosamente en el balcón. Mientras tanto, el dispositivo ha reemplazado casi por completo mi estufa y solo cocino con inducción porque puedes regular las temperaturas inmediatamente con el dispositivo. También es excelente para los fanáticos del aire libre, ya que idealmente puede trabajar con sartenes y ollas pesadas de hierro fundido que se calientan en segundos debido a la energía magnética. Incluso compré un wok de hierro fundido con él ahora. Debe tener cuidado de no utilizar ollas demasiado pequeñas, ya que el campo magnético puede ser perjudicial para su salud.
Ich hätte nie gedacht, dass mich eine Induktionskochplatte so faszinieren würde! In Minuten ist das Essen warm bzw. gebraten, in Bruchteilen der Zeit im Vergleich zum "normalen" Elektrokochfeld. Ich habe mir jetzt auch extra Kochtöpfe gekauft, damit ich nur noch die Induktionskochplatte benutzen kann (20 Jahre alte Töpfe hatten halt noch nicht diesen Standard). Absolute Empfehlung für Menschen mit wenig Zeit oder Geduld beim Kochen :D nur Vorsicht: alles kann auch schneller anbrennen! Also nicht wegdrehen beim Kochen/Braten!
¡Nunca pensé que una placa de inducción me fascinaría tanto! La comida se calienta o se fríe en minutos, una fracción del tiempo en comparación con una placa eléctrica "normal". Ahora también compré ollas adicionales para poder usar solo la placa de inducción (las ollas de 20 años simplemente no tenían este estándar). Absoluta recomendación para personas con poco tiempo o paciencia a la hora de cocinar :D solo cuidado: ¡todo puede quemarse más rápido! ¡Así que no te alejes cuando cocines/ases!
die temperaturreglung,sollte man in kleinere schritte vor nehmen können.da die schritte in 300 abständen zu viel hoch ist beim kochen und braten bei manchen produkten.sonnst ein sehr gutes gerät.
el control de la temperatura debe poder tomarse en pasos más pequeños. Dado que los pasos en intervalos de 300 son demasiado altos cuando se cocinan y asan algunos productos, es un dispositivo muy bueno.
Scalda velocemente, facile da usare grazie alla manopola che permette di controllare alcune funzioni.
Calienta rápidamente, fácil de usar gracias al mando que permite controlar algunas funciones.
Funziona molto bene ed é facile da usare
Funciona muy bien y es fácil de usar.
like the rotary control-also like selection of power, temperature or time, I always use temperature. Need to learn the quirks of using induction but that applies to any make of induction hob. Overall very pleased with product
Me gusta el control giratorio, también la selección de potencia, temperatura o tiempo, siempre uso la temperatura. Tengo que aprender las peculiaridades del uso de la inducción, pero eso se aplica a cualquier marca de placa de inducción. En general, estoy muy satisfecho con el producto.
*Es ist ein kostenloses Rezensionsexemplar Wir benutzen schon seit einiger Zeit eine separate Induktionskochplatte zu unserem Ceranherd. Und wir möchten diesen Komfort nicht mehr missen. Einmal Induktion, immer Induktion. Das Kochfeld ist sehr ansprechend. Die Induktionsplatte ist in silberfarbenen Kunststoff eingefasst. Das Bedienfeld ist nach unten gezogen. Damit das ganze standsicher ist, gibt es 4 Standfüße. Der Kochkreis hat Markierungen. 11 und 19 cm. Es passt lt. Hersteller Kochgeschirr von 11 cm bis 26 cm rauf. Aber sollte der Pfannenboden doch mal größer sein, funktioniert das auch. Zum Bedienfeld. Es ist einfach gehalten. Auf die, für uns lästige, Kindersicherung wird hier verzichtet. Die Bedienung erfolgt mittels Touchtasten. Diese reagieren auf Anhieb. Unter der Menütaste kann man zwischen P/C oder/Uhr wählen. Unter P verbirgt sich Watt. Angefangen von 200/400/600/800/1000/1100/1200/1400/1600 W. Unter C verbirgt sich Grad. Angefangen von 60/80/100/120/140/160/180/200/220/240 W. Unter Uhr verbirgt sich die Zeiteinstellung. Danach schaltet sich das Gerät automatisch ab. Alle Werte werden per Drehknopf stufenlos eingestellt. Jede Einstellung wird mit einem Piepton bestätigt. Auf dem Display wird die Einstellung in großen beleuchteten Zahlen angezeigt. Was mir hier aufgefallen ist, das das Gerät mit einen lauten Lüfter ausgestattet ist. Weil ich aber immer zur gleichen Zeit eine Dunstabzugshaube anhabe, stört mich das Gebläse nicht. Was wieder positiv ist, das der Lüfter nach dem Ausschalten schnell verstummt. Stromverbrauch im Standby: 0,4 W. Wir ziehen immer den Stecker. Das Induktionskochfeld lässt sich einfach reinigen. Was man ab und zu mal machen sollte, die Platte umdrehen und den Lüfter entstauben. Der kann sich nämlich ganz schnell zusetzen. Hab ich alles schon erlebt. Wir kommen alle sehr gut mit dem Varicook prima zurecht und vergeben die vollen 5 Sterne.
*Es una copia de revisión gratuita.Llevamos algún tiempo usando una placa de inducción separada para nuestra vitrocerámica. Y ya no queremos prescindir de esta comodidad. Una vez inducción, siempre inducción. La placa es muy atractiva. La placa de inducción está enmarcada en plástico de color plateado. El panel de control está tirado hacia abajo. Para que todo sea estable, hay 4 pies. El círculo de cocción tiene marcas. 11 y 19 cm. Según el fabricante, se adapta a utensilios de cocina de 11 cm a 26 cm. Pero si el fondo de la sartén es más grande, también funciona. Al panel de control. Se mantiene simple. El dispositivo de seguridad para niños, que es molesto para nosotros, no se usa aquí. Se maneja mediante teclas táctiles. Reaccionan inmediatamente. Bajo el botón de menú puede elegir entre P/C o/Clock. Debajo de P se esconde Watt. A partir de 200/400/600/800/1000/1100/1200/1400/1600 W. Debajo de C se esconden los grados. A partir de 60/80/100/120/140/160/180/200/220/240 W. El ajuste de la hora está oculto bajo el reloj. A continuación, el dispositivo se apaga automáticamente. Todos los valores se ajustan continuamente mediante el botón giratorio. Cada ajuste se confirma con un pitido. La pantalla muestra el ajuste en grandes números iluminados. Lo que noté aquí es que el dispositivo está equipado con un ventilador ruidoso. Pero como siempre tengo una campana extractora encendida al mismo tiempo, el ventilador no me molesta. Lo que es positivo nuevamente es que el ventilador se silencia rápidamente después de apagarse. Consumo en espera: 0,4 W. Desconectamos siempre. La placa de inducción es fácil de limpiar. Lo que debes hacer de vez en cuando, darle la vuelta al disco y desempolvar el ventilador. Puede sumarse muy rápidamente. He experimentado todo. Todos nos llevamos muy bien con el Varicook y le damos las 5 estrellas completas.
Qual’è la tecnica delle piastre cottura ad induzione? Il calore viene generato da un campo elettromagnetico. Quando si posa un recipiente metallico ferroso sopra alla piastra, un induttore elettrico che è presente sotto alla piastra genera un campo magnetico. Questo campo crea all’interno della pentola delle correnti chiamate di “Focault” dal nome dell’inventore. Queste correnti trasformano l’energia magnetica in calore, provocando il riscaldamento della pentola che così scalda le pietanze al suo interno. Il campo magnetico, e di conseguenza il calore, si sprigiona solo a contatto con la pentola e solo all’interno del suo diametro. - Sicurezza: non ci sono fiamme, il calore infatti è sprigionato dal campo magnetico e solo all’interno del diametro della pentola entro cui si vuole cucinare. Non si rischia quindi di scottarsi toccando la piastra vicino al bordo. - Pulizia: non essendo calda la piastra non si formano incrostazioni dovute all’accidentale fuoriuscita di liquidi. - Design: per chi ama lo stile moderno e minimalista, le cucine ad induzione sono bellissime, lineari e lisce. - Velocità nel riscaldare i cibi: ad esempio per una normale pasta, il tempo per portare ad ebollizione l’acqua praticamente si dimezza (dipende ovviamente dalla potenza usata). - Assenza del pericolo di fughe di gas, - Controllo molto preciso della variazione di temperatura della pentola (tramite display digitali): si può bloccare l’ebollizione, mantenere un fuoco molto basso o molto alto, con una precisione elevata che non si può ottenere con il tradizionale fornello a gas. - Costo di utilizzo non superiore a quello a gas: l’energia elettrica costa di più, ma la cucina ad induzione entra in funzione solo quando serve, i tempi di utilizzo sono inferiori e il rendimento è del 90%. - Pentole speciali richieste che devono essere costruite con acciai ad alto contenuto ferroso, non possono essere usate quelle in alluminio, vetro, terracotta, o ceramica, e in genere più costose (anche se ne ho trovate per esempio all’Ikea di piuttosto economiche). - Modo diverso di cucinare: chi è abituato ai classici fornelli a gas, deve rivoluzionare le abitudini e i tempi di cottura. - Produce campi elettromagnetici di media frequenza, che comunque non dovrebbero essere nocivi. Per questi motivi, e per qualche altro, ho scelto la piastra cottura Klarstein VariCook Single, bella da vedere nella sua veste in acciaio inox e vetroceramica, display a LED e manopola di regolazione. Progettata per pentole con diametro tra i 12 ed i 26 cm, potenza totale pari a 1800W regolabile su 10 livelli o in alternativa temperature da regolare tra 60° e 240°C. Scarsa emissione di calore nell'ambiente circostante. Protezione contro il surriscaldamento. Raffreddamento a ventilazione, alimentazione: 220-240V, 50/60Hz. Uno dei punti di forza è la sua potenza e la modalità di temperature, con la VariCook si possono utilizzare programmi temporizzati di cottura con spegnimento automatico dopo la fine della cottura, scegliendo la temperatura oppure la potenza. Contemporaneamente allo spegnimento, la piastra emetterà un suono che vi segnalerà la fine del programma. Livelli di potenza: 200W, 400W, 600W, 800W, 1000W, 1100W, 1200W, 1400W, 1600W, 1800W Temperature: 60 - 240°C - in scatti da 20°C. Timer da 1 minuto a 3 ore. Manuale di istruzioni in Tedesco e inglese. Provata per la cottura della pasta, l’acqua bolle veramente in circa metà del tempo impiegato sul gas, la temperatura dispersa è insignificante e si può programmare anche lo spegnimento della piastra, evitando di trovare la pasta stracotta. Utile per single o per lo show cooking unisce la praticità alla bellezza estetica. Un altro uso per cui utilizzare Klastein VariCook è la necessità di mantenere inalterata la temperatura di cottura del cibo.
¿Cuál es la técnica de las placas de cocción por inducción? El calor es generado por un campo electromagnético. Cuando se coloca un recipiente de metal ferroso encima de la placa, un inductor eléctrico debajo de la placa genera un campo magnético. Este campo crea corrientes llamadas "Foucault" a partir del nombre del inventor dentro de la olla. Estas corrientes transforman la energía magnética en calor, haciendo que la sartén se caliente, calentando así los platos en su interior. El campo magnético, y en consecuencia el calor, se libera solo en contacto con la olla y solo dentro de su diámetro. - Seguridad: no hay llamas, de hecho, el calor se libera por el campo magnético y solo dentro del diámetro de la sartén en la que desea cocinar. Por lo tanto, no hay riesgo de quemarse al tocar la placa cerca del borde. - Limpieza: dado que la placa no está caliente, no se forman incrustaciones por derrames accidentales de líquidos. - Diseño: para los amantes de un estilo moderno y minimalista, las cocinas de inducción son bonitas, lineales y suaves. - Rapidez en el calentamiento de los alimentos: por ejemplo para una pasta normal, el tiempo necesario para llevar el agua a ebullición se reduce prácticamente a la mitad (obviamente dependiendo de la potencia utilizada). - Ausencia del peligro de fugas de gas, - Control muy preciso de la variación de temperatura de la olla (a través de pantallas digitales): es posible detener la ebullición, mantener un calor muy bajo o muy alto, con una precisión que no puede ser obtenidos con la tradicional estufa de gas. - Coste de uso no superior al del gas: la electricidad cuesta más, pero la cocina de inducción se pone en marcha solo cuando se necesita, los tiempos de uso son menores y la eficiencia es del 90%. - Requiere sartenes especiales que deben ser de acero con alto contenido en hierro, no se pueden usar las de aluminio, vidrio, terracota o cerámica, y generalmente son más caras (aunque he encontrado bastante baratas en Ikea por ejemplo). - Forma diferente de cocinar: los que están acostumbrados a las cocinas de gas tradicionales deben revolucionar los hábitos y tiempos de cocción. - Produce campos electromagnéticos de media frecuencia, que sin embargo no deberían ser dañinos. Por estas razones, y por algunas otras, elegí la placa de cocción VariCook Single de Klarstein, que es hermosa a la vista en su apariencia de acero inoxidable y vitrocerámica, pantalla LED y perilla de ajuste. Diseñado para ollas con un diámetro entre 12 y 26 cm, potencia total igual a 1800W ajustable en 10 niveles o alternativamente temperaturas que se pueden ajustar entre 60° y 240°C. Baja emisión de calor al entorno circundante. Protección contra sobrecalentamiento. Refrigeración por ventilación, alimentación: 220-240V, 50/60Hz. Uno de los puntos fuertes es su potencia y el modo de temperatura, con el VariCook puedes utilizar programas de cocción por tiempo con apagado automático al finalizar la cocción, eligiendo la temperatura o la potencia. Al mismo tiempo que se apaga, la placa emitirá un sonido para indicar el final del programa. Niveles de potencia: 200W, 400W, 600W, 800W, 1000W, 1100W, 1200W, 1400W, 1600W, 1800W Temperaturas: 60 - 240°C - en pasos de 20°C. Temporizador de 1 minuto a 3 horas. Manual de instrucciones en alemán e inglés. Probado para cocinar pasta, el agua realmente hierve en aproximadamente la mitad del tiempo que tarda en funcionar el gas, la temperatura dispersa es insignificante y también puede programar la placa para que se apague, evitando encontrar la pasta demasiado cocida. Útil para solteros o para show cooking, combina practicidad con belleza estética. Otro uso para el que utilizar Klastein VariCook es la necesidad de mantener inalterada la temperatura de cocción de los alimentos.