Derecho de devolución de 14 días

Olla de cocción al vacío: solución móvil para alimentos cocinados suavemente

Cocinar de forma que preserve el sabor y tenga en cuenta los nutrientes y la salud se ha convertido en una parte indispensable de la cocina cotidiana moderna. Así, es especialmente popular la cocción al vacío, una solución suave para preparar platos sabrosos y bajos en calorías. ¿Qué es la cocción al vacío y qué hay que tener en cuenta al comprar una olla de cocción al vacío? A continuación te presentamos las características esenciales y te ofrecemos la oportunidad de comprar hoy mismo el aparato que desees en nuestra tienda en línea.

Qué es la cocción al vacío: una mirada entre bastidores al imán de la cocina

Al igual que en la cocción lenta, en la cocción sous vide (sous vide = al vacío) los alimentos se introducen primero en una bolsa de vacío y, luego, se ponen en una olla llena de agua. Los alimentos pueden ser variados como, por ejemplo, verduras, pescado y carne. La gama de aplicaciones es muy amplia. A continuación, se configura en el aparato la temperatura de cocción deseada. Esto permite un proceso de cocción altamente preciso y controlado. Los minerales y las vitaminas de los alimentos preparados se conservan casi por completo. Pero ¿cuál es la diferencia entre la cocción al vacío y la cocción lenta? Con una olla de cocción al vacío, tú eliges una solución móvil que es flexible y te ofrece la mayor libertad posible en la vida cotidiana.

Ollas de cocción al vacío: los modelos que merecen una presentación más detallada

Los aparatos presentan la clásica forma de un electrodoméstico de pie para usarse en la encimera de la cocina. El cocedor al vacío le aporta la parte móvil. Parecido a un calentador de líquido de inmersión, el cocedor sous vide se engancha a la olla y, puesto que integra una bomba, hace circular continuamente el agua durante el calentamiento. Además de los distintos niveles de rendimiento, los aparatos se distinguen por las opciones de configuración de la temperatura. Asimismo, hay modelos que disponen de un temporizador. Dado que para las ollas de cocción al vacío se necesitan envasadoras al vacío, si lo deseas puedes adquirir un juego económico en nuestra tienda en línea. Para que combinen con la mayoría de las cocinas, disponemos de electrodomésticos en colores tan populares como el atemporal negro y plata o el elegante rojo retro.

Consejos de compra de ollas de cocción al vacío: el aparato ideal para cada cocina

Por lo general, las cocinas pequeñas no presentan espacio suficiente para disponer de un gran número de electrodomésticos. Por ello, recomendamos usar un cocedor sous vide compacto. Comprar un set es una solución ideal si aún no tienes una envasadora al vacío en casa. Si quieres cocinar de forma suave, pero sin perder de vista el tiempo, tiene sentido utilizar un aparato de gran potencia. Para un uso frecuente a gran escala, lo mejor es una unidad compacta de pie. Echa un vistazo a nuestra colección, ¡seguro que encontrarás tu modelo favorito!

Preguntas frecuentes sobre ollas de cocción al vacío

¿Cuál es la característica distintiva de la cocción al vacío?

La característica más importante es la opción de elegir la temperatura central de forma independiente. Igualmente destacable es el sellado previo de los alimentos al vacío.

¿Cuál es la eficiencia energética de la cocción al vacío?

Depende del tamaño, la potencia en vatios y el rendimiento funcional del aparato. Aunque, en comparación con la cocción en una placa u horno, se puede ahorrar mucha energía.

¿Es sana la cocción al vacío?

La cocción al vacío conserva hasta un 17 % más de nutrientes. Además, este método de preparación de los alimentos es baja en grasa.
Hacia arriba