Amasadoras
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Las amasadoras son toda una ayuda en la cocina. En un abrir y cerrar de ojos, transforman los ingredientes en una masa perfecta y lista para ser trabajada. No hará falta que muevas ni un dedo: la amasadora se encargará de mezclar la masa a toda potencia. Tanto si se trate de masas para pan o pasteles, como de una mezcla de salsas, este robot para manjares te servirá de apoyo en todas tus actividades culinarias y reposteras.
Tipos de amasadoras
Hay distintos tipos de amasadoras que se han desarrollado para fines diferentes. Para encontrar el modelo adecuado, deberás fijarte tanto en tus necesidades como en tus preferencias.
El todoterreno culinario
Las amasadoras multifuncionales son tan potentes como polivalentes. Disponen de varios componentes y sirven para la preparación de distintos tipos de masas y comidas. Además de remover, estos robots de cocina amasan, baten y sirven para hacer puré. Basta con echar todo en el recipiente y darle al botón: en un santiamén, los ingredientes habrán dado paso a una masa de manual.
La amasadora para masas de todo tipo
Si tu objetivo principal para el robot de cocina va a ser preparar masas, es indispensable que te decantes por el modelo de amasadora correspondiente. Masas madre, de requesón o de aceite: amásalos a tu gusto con resultados más que satisfactorios gracias al robot de cocina. A esta amasadora para panes y demás no se le resisten ni los ingredientes más difíciles a la hora de preparar una masa de primera. Ahorrarás tiempo y fuerzas.
Las prácticas batidoras amasadoras de mano
Las batidoras amasadoras de mano sirven para mezclar huevos, mantequilla y harina con mayor libertad de movimiento. Además, es una buena opción a la hora de montar la nata. Si quieres preparar en cantidad o mezclar ingredientes difíciles, lo mejor sería un robot de cocina potente.
Amasadoras de sistema planetario
Con las amasadoras planetarias, las varillas no solo giran en torno a su propio eje, sino también por el borde del recipiente. Gracias a ello, la masa acaba empujada al centro del recipiente. Con ello se garantiza una distribución homogénea de los ingredientes, así como un amasado eficaz.
Guía de compra para dar con la amasadora que necesitas
Para dar con la amasadora adecuada, considera primero para qué la necesitas. Si lo tuyo es preparar masas de pizza y panes, lo más recomendable es una amasadora potente. Para los amantes de las tartas, basta con una simple batidora amasadora de mano. Las amasadoras multifuncionales son perfectas para preparar ingredientes de todo tipo. A la hora de la compra, fíjate en la potencia y en la capacidad del aparato para que puedas preparar en cantidad, así como mezclar los ingredientes más difíciles hasta convertirlos en una masa homogénea.